Ведущий зерновой форум Сибири
2426 февраля 2021 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»

24-26 февраля 2021 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»

Реквизиты

Зерновая конференция в эфире «Вести Алтай»

Вернуться к списку новостей

26 Февраля 2021

Зерновая конференция в эфире «Вести Алтай»

Зимняя зерновая конференция в Белокурихе стартовала в смешанном режиме

Алтайский курорт Белокуриха сегодня и завтра – в центре внимания ведущих специалистов зернового рынка: здесь в 14-й раз проходит так называемый зерновой Давос.

Вести Алтай
смотреть сюжет

Место встречи изменить нельзя. Одноимённый санаторий принимает ведущий зерновой форум Сибири. Чтобы встретиться в Белокурихе в традиционном формате, экспертам и участникам пришлось принять ряд мер предосторожности.

"Вместимость зала ограничили на 50%: вместо привычных 300 участников в зале находится 130. И каждый из них строго предупреждён о необходимости использовать медицинские маски и средства дезинфекции." - Дмитрий Клишин, корреспондент 
Постоянный эксперт форума Владимир Петриченко приехал лично, ещё один, Андрей Клепач, перенёс вылет на Алтай и своё выступление на завтра. Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов извинился: в эти дни он будет занят работой в Москве.
"К сожалению, жизнь не позволила всем приехать лично, и у нас в программе ряд выступлений будет проходить в онлайн-режиме." - Валерий Гачман, президент Союза зернопереработчиков Алтая
Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько стал первым онлайн-экспертом форума. Зерновая конференция в пространство интернет-трансляций выходит впервые, и, судя по всему, больше не откажется от этого механизма.
"Человек хочет, чтобы на столе был хлеб независимо от того, пандемия или не пандемия, понимаете? Поэтому в этом отношении говорить о том, что пандемия сильно ударила по отрасли, – нет." - Евгений Ган, президент Союза зернопереработчиков Казахстана
Зерновой рынок глобальный, и основной доход его игроки получают от экспорта продукции. 

С урожаем российским аграриям повезло. Даже Алтайский край, преодолев ЧС по засухе в 50 сельских районах и одном городском округе, получив официальный ущерб в 617 миллионов рублей от гибели посевов на 150 тысячах гектаров, сумел собрать 4 миллиона тонн зерна.

"Мы являемся практически лидерами в РФ по страхованию посевов: более 370 тыс. га. Мы всё равно на сегодня не видим ответной реакции и любви со стороны страховых компаний. Это уже можно рассматривать как мошенничество со стороны страховых компаний по отношению к сельхозтоваропроизводителям. " - Александр Чеботаев, министр сельского хозяйства Алтайского края 
Этот вопрос может быть вынесен на обсуждение в Правительстве России. В эти дни там обсуждают новую стратегию социально-экономического развития страны, в которой есть обширный блок вопросов Минсельхоза. В частности, новые механизмы поддержки отрасли. Возможно, уже завтра участники зернового форума в Белокурихе будут обсуждать с экспертами конкретные детали конкретных программ.

Генеральные спонсоры конференции:
Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой»  
Торговый Дом «АлтайАгроСектор»  
Компания «Csort» 


Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий «Сибирь»
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22