Ведущий зерновой форум Сибири
2426 февраля 2021 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»

24-26 февраля 2021 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»

Реквизиты

Роман Калинин: «Ниша для мукомолов – мука для ремесленного хлебопечения»

Вернуться к списку новостей

26 Февраля 2021

Роман Калинин: «Ниша для мукомолов – мука для ремесленного хлебопечения»

Генеральный директор компании «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» (г. Санкт-Петербург) Роман Калинин впервые принял участие в Зимней зерновой конференции. В своём докладе «Настоящее и будущее в потреблении продукции зернопереработки» он предложил взгляд на отрасль с точки зрения хлебопекарной отрасли. 

Основной тренд отрасли разделение её на два основных сегмента – индустриального хлебопечения и ремесленного хлебопечения.

- Индустриальное хлебопечение – это чаще всего бывшие советские хлебозаводы. Для этого сегмента в последние годы характерна консолидация. Когда отрасль доходит до стадии консолидации, то происходит скачкообразное повышение цены конечного продукта и маржинальности. Например, хлеб в Санкт-Петербурге стоит на 20-25% дороже, чем по стране. До этого состояния дойдут все регионы РФ… - считает Роман Геннадьевич.

По мнению эксперта, 80% общего потребления останется индустриальным, а 20% поделят ремесленные хлебопеки.

- Но 20% в тоннаже дают в марже до 40%. Ремесленное хлебопечение как бизнес выглядит привлекательно и сейчас, даже несмотря на удар пандемии. Этот сегмент развивается лавинообразно, т.к. низкий порог входа. Ремесленное хлебопечение – это вкусные высокорецептурные продукты, а индустриальное хлебопечение – массовое производство. Соответственно есть две группы потребителей муки – «индустриальщики» и «ремесленники». 

Для индустриальщиков у мукомолов есть предложение, а для ремесленного хлебопека нет на рынке предложения. 

Пекарни – стратегический потребитель специальной муки. Они более чувствительны к качеству, менее к цене. Они готовы платить за качественное сырье. Пассивность мельниц на рынке ремесленного хлеба позволяет работать продавцам улучшителей хлеба. «Вам нужно брать наши улучшителей и дорабатывать муку». Задачи: работа с качеством базового продукта – муки. Надо сделать сырье, специальную муку со специальным ценообразованием... – считает Роман Калинин.

Генеральные спонсоры конференции:
Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой»  
Торговый Дом «АлтайАгроСектор»  
Компания «Csort» 


Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий «Сибирь»
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22