Топ-7 самых популярных ресторанов Белокурихи
Вернуться к списку новостейТоп-7 самых популярных ресторанов Белокурихи
Мы подготовили для вас обзор интересных ресторанов курорта Белокуриха, где можно вкусно поужинать и весело отдохнуть.
ул. Славского, 34
Телефон для бронирования столиков: 8 913 269 62 67
Средний чек: 2000 рублей
Что интересного в меню:
Ресторан предлагает на закуску сыры собственного производства (камамбер с грушевым чатни, копченый халлуми, сливочный буратто), чебуреки с рыбой, салат с уткой, вареньем из перца чили и сыром. Фирменным блюдам здесь считается ягненок: в меню есть томленное каре ягненка, голень ягненка с кремом из сельдерея с белыми грибами и соусом Жюс. Также в ресторане большой выбор итальянской пасты и пиццы. Для вегетарианцев предусмотрено специальное меню. Например, пита безглютеновая с проростками маша с томатами, запеченным перцем и сыром из собственной сыроварни.
Фишка: в vip-зале размещается 900-килограмовое колесо, подвешенное к потолку. Ресторан отличает стильный интерьер: элегантный текстиль, красивые витражи, репродукции картин Рембрандта.
ул. Славского 44/1
Телефон для бронирования столиков: 8 905 984 18 67
Средний чек: 2500 рублей
Что интересного в меню:
Много блюд из алтайского марала: здесь можно попробовать вырезку марала с пюре из корня сельдерея и краснокочанной капусты под брусничным соусом, мясо марала, обжаренное с папоротником и овощами, закуску из сыровяленого марала и знаменитую солянку с сердцем марала и папоротником.
Фирменным салатом ресторана является «Цезарь» с копченым судаком, лавашем из таежных грибов и яйцом «пашот».
ул. Академика Мясникова, 1/2
Средний чек: 2000 рублей
Телефон для бронирования столиков: 8 913 080 97 89
Что интересного в меню:
В ресторане много авторских рыбных блюд: фирменная уха из речных рыб, жареные котлеты из телецкой щуки, шашлык из алтайского осетра.
Фишка: у ресторана есть своя пивоварня, каждый вечер живая музыка, интересный интерьер.
Бар «Мехико»
ул. Славского, 18/2
Средний чек: 1500 рублей
Телефон для бронирования столиков: 913-234-79-70
Что интересного в меню:
Из горячих блюд бар славиться пельменями с мясом марала и кабачком, фирменными котлетами из кролика, но и, конечно острым мексиканским колоритом: здесь предлагают кесадилью, тако, буритто с говядиной и фахитас. В бар-карте широкий ассортимент авторских наливок (кедровая, травяная, облепиховая, вишневая).
Фишка: ресторан часто устраивает зажигательные латиноамериканские вечеринки.
ул. Славского, 9а
Средний чек: 1500 рублей
Телефон для бронирования столиков: 8-963-509-77-07
Что интересного в меню:
Ресторан включил в меню горячие и холодные закуски сразу на большую компанию. Это «Сет фермерский» с мясной нарезкой и «Сет моряка» – с рыбной. Также в меню много видов пиццы, что тоже будет удобно для большой компании.
Звание фирменного горячего здесь занимает рулька с баварской капустой и маринованными огурчиками.
При этом стоит отметить, что в меню много блюд для вегетарианцев. В ресторане действуют бизнес-ланчи, есть дополнительное детское меню.
ул. Славского 67/1
Средний чек: 2000 рублей
Телефон для бронирования столиков: 8 913 028 53 20
Что интересного в меню:
Из закусок шеф-повар рекомендует попробовать колбасу из дичи (мясо алтайского марала, кабана, утки), сыровяленое мясо алтайского марала, а так же телячий язык с фирменным майонезом из белых грибов и хрена.
Из горячего здесь хвалят авторский сибирский борщ. К нему кроме традиционных пампушек подают моченную в портвейне лесную бруснику.
Также фирменным блюдом ресторана считается перепелка а-ля эскабече.
Фишка:
Внутри ресторана растет настоящее дерево, ставшее его бессменным символом и талисманом. Панорамные окна заведения открывают пейзажные виды на горы и леса Белокурихи и, конечно же, на реку с одноименным названием.
Ресторан располагается на территории историко-архитектурного комплекса «Андреевская слобода» на Белокурихе-2.
Средний чек: 2000
Телефон для бронирования столиков: 8 983 602 11 49
Что интересного в меню:
В ресторане подают восемь видов вареников на любой вкус: с ягодами, яблоком и корицей, с печенью, картофелем и квашеной капустой. Русская и украинская кухня, близкая и привычная, профессионально приготовленная и красиво поданная – основа меню трактира. «Гоголь-моголь» на десерт – сливочный горшочек, уже ставший визитной карточкой заведения.
Фишка:
Здание ресторана «Гоголь» является центральным объектом историко-архитектурного комплекса «Андреевская слобода» и представляет собой дом 1822 года постройки.
На территории комплекса расположены такие достопримечательности, как кузница, амбар, «Дом хлеба», избушка знахарки и винокурня.
Рядом с рестораном установлено мраморное изваяние Николая Васильевича, автором которого стал известный скульптор-ювелир Владимир Войчишин.
Вернуться к списку новостей