28 февраля – 2 марта 2018 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»
Условия участия

28 февраля2 марта 2018 года

Белокуриха, санаторий «Сибирь» 

Зарегистрирован товарный знак Зимней зерновой конференции в Белокурихе

Вернуться к списку новостей

21 Марта 2018

Зарегистрирован товарный знак Зимней зерновой конференции в Белокурихе

Логотип Зимней зерновой конференцииИзображение старой ветряной мельницы вблизи алтайских гор на фоне восходящего солнца зарегистрировано Роспатентом как товарный знак Зимней зерновой конференции в Белокурихе. Надо отметить, что положительное решение по этому вопросу было получено нелегко. Потребовалась доказательная база и она была собрана в результате многолетней работы форума.

В 2018 году Зимняя зерновая конференция состоялась в одиннадцатый раз. Как и последние годы, форум собрал свыше 200 участников, многие из которых стали постоянными. Они приезжают за эксклюзивной информацией, которой нет в открытом доступе – это подробные доклады и личное мнение о сегодняшней ситуации на рынке зерна от ведущих российских экономистов и аналитиков зернового рынка. Именно масштабность мероприятия и уровень экспертов стали неоспоримым показателем востребованности и актуальности мероприятия. По составу команды экспертов и программе, Зимней зерновой конференции нет равных в Сибири.

Эксперт и участник конференцииМероприятия аналогичной тематики есть в каждом регионе страны, где развито сельскохозяйственное растениеводство. У наших соседей, например, в Новосибирске дважды в год, весной и осенью, проходит «круглый стол», на котором обсуждают проблемы рынка зерна. 

Участвовавший в нём в качестве эксперта генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко, в качестве главных отличий отмечает два момента: первый – это разница формата, она влечет за собой и разницу в количестве участников; второй момент - это отсутствие на Новосибирских мероприятиях официальных представителей органов власти.


Участники конференции 2018А ещё крупный форум востребован ради новых деловых контактов и обмена мнениями. 

На Зимнюю зерновую конференцию в Белокуриху ежегодно приезжают участники зернового рынка из разных регионов страны. И не только ближайшие соседи – Новосибирская, Омская, Томская области и Красноярский край. Всё больше с каждым годом участников из центральной и южной России – Тюменская область, Пермский и Красноярский край, также Москва, Санкт-Петербург, Калининград и Владивосток. Размах на всю страну – это ещё не окончательный показатель. Конференция прирастает зарубежными участниками. Помимо ставшего родным Казахстана, в этом году были компании из Стамбула (Турция) и Дубай (ОАЭ).

В предыдущие годы в форуме также участвовали компании из Украины, Германии, Голландии, Щвейцарии, США.

На зерновой конференции обсуждается широкий круг тем – от макроэкономики до отдельных вопросов рынка. Эксперты подводят итоги года, представляют текущее состояние зернового рынка и делают первые прогнозы цены на зерно в предстоящем сезоне. В разные годы экспертами Зимней зерновой конференции становились представители Министерства экономического развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Национальной мясной ассоциации, Национального союза производителей молока, Евразийской экономической комиссии, ФАО ООН. Последняя организация, как отмечают знатоки подобных мероприятий, обычно отправляет от себя одного специалиста. Белокуриха же второй год подряд встречает двух представителей ФАО ООН – это Руководитель Бюро ФАО (ООН) по связям с РФ Евгения Серова из Москвы и экономист Отдела Торговли и Рынков  Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО Наталья Меркушева из Рима (Италия).

Алексей Дюмулен, независимый экспертСегодня Зимняя зерновая конференция в Белокурихе в своей отрасли – это не только главная площадка за Уралом, но и мероприятие, входящее в пятёрку ключевых в стране, что подчеркивают все эксперты конференции. 

Впервые в качестве спикера в этом году в зерновом форуме участвовал Алексей Дюмулен, генеральный директор ООО «Агросистемы» (г. Москва), независимый эксперт рынка зерна. Он отметил, что именно этот формат проведения мероприятия «правильный и нужный», когда на одной площадке встречаются все звенья большой цепочки от производителей, до переработчиков и аналитиков. 

«Это очень важный форум. В моем понимании есть несколько конференций в нашей индустрии, и эта одна из самых центральных, и география её должна расширяться. Я согласен с мнением некоторых выступающих, что пришло время Зимней зерновой конференции в качестве итога своей работы выносить резолюции, которые непременно будут важными для народа и страны», - заключил эксперт.


Все упомянутые факты и сложившаяся репутация мероприятия, несомненно, повлияли на положительное решение Роспатента. И теперь один из крупнейших в России зерновых форумов имеет свой товарный знак. А это, больше чем логотип. Изображение озарённой солнцем мельницы теперь это символ конференции, организованной на высоком уровне.

                                                                                            Логотип Зимней зерновой конференции

Материалы об ХI Зимней зерновой конференции:

- О первой сессии, которая традиционно посвящена макроэкономике.

Итоги года и конъюнктуру рынка зерна обсудили на второй сессии конференции.

«Надо не завидовать, а учиться», - Евгений Ган о рынке зерна и муки Казахстана.

«Перспективы развития внутренних и внешних рынков сбыта» -тема самой продолжительной сессии конференции.



Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий "Сибирь",
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22