Условия участия

28 февраля2 марта 2018 года

Белокуриха, санаторий «Сибирь» 

«Ситуация в Сибири существенно отличается от общероссийского тренда», - Владимир Петриченко о масличном рынке России

Вернуться к списку новостей

25 Января 2018

«Ситуация в Сибири существенно отличается от общероссийского тренда», - Владимир Петриченко о масличном рынке России

Существенное превышение мощностей над объемами сырья. Такова картина масличного рынка России на протяжении многих лет, и в ближайшем будущем она не изменится. Это на руку сельхозпроизводителям, ведь переработчики находятся в состоянии серьёзной конкурентной борьбы за сырье. Вот только Сибирский федеральный округ последние два года совершенно не вписывается в эту картину. В Сибири нет конкурентной борьбы, которая традиционна для европейской части страны. Здесь сырья гораздо больше чем мощностей. 

На ХI Зимней зерновой конференции этой теме будет посвящён один из докладов ведущего аналитика зернового и масличного рынка России Владимира Петриченко: «Кризис на масличном рынке. Миф или реальная угроза?» 

Владимир Петриченко Владимир Петриченко
Генеральный директор аналитического агентства «ПроЗерно»: 

«Два года подряд общее производство маслосемян в СФО превосходит местные мощности по переработке. Для переработчиков - это красота, для сельхозпроизводителей - это ущерб, так как "драки" за их сырьё, какая наблюдается в европейской части страны здесь нет. Если раньше Сибирь производила меньше маслосемян, чем имела мощностей для их переработки, то и цена на подсолнечник здесь была устойчиво выше, чем в европейской России. Но картина перевернулась. Сами сельхозпроизводители создали эту ситуацию, а мощности, если и прибавляются, то весьма и весьма скромно.» 


Подробная программа ХI Зимней зерновой конференции размещена на главной странице сайта.


График производства масла в Сибири
Все маслозаводы Сибири - это подсолнечно-рапсовые предприятия. Их общая мощность находится в районе 600-750 тысяч тонн переработки сырья в год. Согласно данным «ПроЗерно» в 2016 году Сибирь произвела подсолнечника и рапса 860 тысяч тонн, а в 2017 уже 1 млн. 61 тонну. Это превосходит имеющиеся мощности почти на 15% в 2016 году, и на 41% - сейчас. Владимир Петриченко отмечает, что мощности при этом не увеличиваются, в чём и беда.

«Это мои грубые расчеты и оценки, но их вполне достаточно, чтобы сделать вывод - это не кризисная, а проблемная картина, которая сложилась на масличном рынке СФО второй год подряд», - рассказывает Владимир Викторович, анонсируя свой доклад. 


Масличный рынок России во всех подробностях будет раскрыт на ХI Зимней зерновой конференции. Сравнительные данные по производству и переработке рапса, подсолнечника и сои представят за последние 7 лет, объем экспорта масла рассмотрят за 12 лет, интересными будут динамика цен на масло и показатели производства отдельных регионов России, а также, у экспертов есть ответы на вопросы куда поставлять масла и продавать шрот. 
ООО «ПроЗерно»- аналитическое агентство, специализирующееся на исследовании зернового и масличного рынков России и стран СНГ. Проводит ценовой мониторинг зернового и масличного рынков, вырабатывает прогнозы развития рынков и производства сельскохозяйственной продукции. ООО «ПроЗерно» является одним из организаторов Зимней зерновой конференции в Белокурихе. 
Для участия в ХI Зимней зерновой конференции необходимо оформить заявку-контракт.
генспонсоры на синем.jpgГенеральный спонсор конференции компания СиСортГенеральный спонсор конференции завод Ромакс
XI Зимняя зерновая конференция состоится в городе-курорте Белокуриха (Алтайский край) с 28 февраля по 2 марта. Это самая крупная за Уралом экспертная площадка для формирования стратегий развития предприятий зерновой отрасли России и принятия эффективных управленческих решений.  
Организаторы конференции: Правительство Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «Алтайские мельницы», Институт конъюнктуры аграрного рынка и ООО «ПроЗерно». Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. 

Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий "Сибирь",
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22