28 февраля – 2 марта 2018 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»
Условия участия

28 февраля2 марта 2018 года

Белокуриха, санаторий «Сибирь» 

Итоги года и конъюнктуру рынка зерна обсудили на второй сессии конференции

Вернуться к списку новостей

1 Марта 2018

Итоги года и конъюнктуру рынка зерна обсудили на второй сессии конференции

Модератором второй сессии выступил один из организаторов конференции, Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий
Рылько.

Виталий Савинков, СиСорт Первое слово было предоставлено Виталию Савинкову, коммерческому директору компании «СиСорт», которая выступила генеральным спонсором конференции.

- Хочу представить наш новый аппарат, мы выпустили его в конце прошлого года. Это «СмартСорт», у него есть отличительные особенности. Одна из них – производительность 42 тонны в час на шесть лотков. 7 тонн в час производительность на лоток. На рынке очень мало машин с такой производительностью. «СмартСорт» позволяет экономить около миллиона рублей в год, и это только на повышении удельной производительности.
К выбору оборудования нужно подходить комплексно. Только с точки зрения цены или только с точки зрения технологии – неправильно. Надо оценивать все моменты. Наши клиенты всегда знают, сколько они зарабатывают на наших сепараторах.


Владимир Петриченко, ПроЗерноСамым продолжительным в этой сессии был доклад авторитетного эксперта в области рынка зерна, одного из организаторов конференции Владимира Петриченко - Генеральный директор ООО «ПроЗерно». Эксперт подвел итоги зернового года.

- Сегодня Росстат опубликовал итоги что собрано зерна и масличных в 2017 году. 135,4 млн тонн зерна. 
27 тонн пшеницы уже отэкспортировали. Ячмень очень хорошо идет. Я еще в октябре написал, что будем искать ячмень в конце сезона и к этому идет. Ячмень сейчас удивляет всех, его цена доходит до 216 долларов и смотрит на 220 долларов. Ячмень тянет и кукурузу – цена дошла до 185 долларов и смотрит на 190 долларов. Это будет. Вопрос, будет ли после этого еще рост. Это хорошо поддерживает наши цены на пшеницу, вселяя оптимизм на экспорт 38 млн тонн пшеницы из России. На основных рынках мы замещаем некоторые страны. 



Виктория Давитаиа, GfK Rus Особый интерес, как участников, так и других экспертов конференции вызвал доклад директора по работе с клиентами GfK Rus Виктории Давитаиа: «Потребитель зерновых продуктов в России: кто он и как меняет потребление». Исследования компании GfK - это всегда интереснейший предмет для изучения, особенно для товаропроизводителей. Специальная методика фиксирования покупок особым сканером, позволяет показать всю ёмкость рынка и проанализировать покупательское поведение.

- Что произошло с рынком домашнего потребления в прошлом году? Он вырос. Произошел рост потребления в натуральном выражении. Причин может быть две: либо люди стали чаще ходить в магазин, либо они больше платят за раз. Как выяснилось, происходит и то, и то. Люди реже ходят в гипермаркеты, ходят в магазины у дома – «Пятерочка», «Магнит». Самый главный показатель – увеличение средней цены. Люди больше стали тратить в магазине, повышая ценовой сегмент или покупая в том ценовом секторе, от которого они прежде отказывались. Это подтверждает возвращение к докризисным тратам.


Мария Шостак, алтайский филиал Центра оценки качества зерна
Завершила второю сессию конференции Мария Шостак, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Эксперт рассказала о результатах лабораторных испытаний и подробно разобрала показатели качества пшеницы урожая 2017 в СФО, представив данные в сравнении с другими годами.


В пятницу, 2 марта, XI Зимняя зерновая конференция продолжит работу.
Завтра участники и эксперты обсудят перспективы развития внутренних и внешних рынков сбыта. Также от ведущих аналитиков зернового рынка и главных экспертов конференции прозвучат прогнозы на урожай и цены зерна будущего сезона.




генспонсоры на синем.jpgГенеральный спонсор конференции компания СиСортГенеральный спонсор конференции завод Ромакс

XI Зимняя зерновая конференция состоится в городе-курорте Белокуриха (Алтайский край) с 28 февраля по 2 марта. 
Это самая крупная за Уралом экспертная площадка для формирования стратегий развития предприятий зерновой отрасли России и принятия эффективных управленческих решений.  
Организаторы конференции: Правительство Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «Алтайские мельницы», Институт конъюнктуры аграрного рынка и ООО «ПроЗерно».

Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. 



Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий "Сибирь",
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22