27 февраля – 1 марта 2019 года
Белокуриха, санаторий «Сибирь»
Условия участия

27 февраля1 марта 2019 года

Белокуриха, санаторий «Сибирь» 

Где кроется проблема устойчивости агропродовольственного сектора России? Выдержки из будущего доклада специалиста ФАО ООН

Вернуться к списку новостей

27 Февраля 2018

Где кроется проблема устойчивости агропродовольственного сектора России? Выдержки из будущего доклада специалиста ФАО ООН

Серова Евгения Викторовна - в числе ключевых экспертов Зимней зерновой конференции Белокурихе. В сибирском форуме она принимает участие с 2009 года. В то время она уже присоединилась к ФАО и работала там старшим советником в Инвестиционном Центре. С февраля 2016 года Евгения Серова - руководитель московского офиса ФАО по связям с Российской Федерацией.

Основные направления ее профессиональной деятельности - экономика сельского хозяйства, агропродовольственная политика и торговля, сельскохозяйственные кооперативы, землепользование и аграрные реформы в России. Евгения Серова имеет большой опыт в проведении и координации научных исследований в сфере сельского хозяйства в России, а также в использовании результатов исследований в формировании законодательства.

До работы в ФАО Серова была советником в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, руководителем группы в Институте экономики переходного периода («Институт Гайдара»), Президентом Аналитического центра агропродовольственной̆ экономики и являлась одновременно профессором и заведующей̆ кафедрой̆ экономики сельского хозяйства в Московской̆ высшей̆ школе экономики. В период Советского Союза она работала во Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук и ее учреждениях.
Серова внесла огромный вклад в работу многих международных организаций, таких как: Всемирный Банк, Организация экономического сотрудничества и развития и Международный институт исследований в области продовольственной политики; занималась разработкой аграрной политики России, принимала участие в законотворческой деятельности. Она также оказывала консультативную помощь Украине, Казахстану, Беларуси, Кыргызстану, Туркменистану, Ямайке и другим странам.

На XI Зимней зерновой конференции Евгения Серова выступит с докладом «Факторы устойчивости зернового сектора России». Участники форума услышат эксперта в пятницу, 2 марта, в рамках третьей сессии: «Перспективы развития внутренних и внешних рынков сбыта».
Эксперт представит точку зрения на положение России на мировом зерновом рынке и рассмотрит проблемы устойчивости аграрной политики страны.

Евгения Серова, Руководитель Бюро Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с Российской ФедерациейЕвгения Серова, 
Руководитель Бюро Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с Российской Федерацией

«Сельское хозяйство России – это сегодня наиболее динамично развивающийся сектор, показывающий относительно высокие темпы развития в последние несколько лет на фоне общей рецессии и спада в экономике. Россия стала мировым лидером по экспорту зерна, растет также вывоз других видов агропродовольственной продукции. Существенно улучшилась ситуация с безопасностью продовольствия за последнее десятилетие. Государственные расходы на сельское хозяйство в России находится в пределах, типичных для стран ее уровня развития.

Тем не менее, несмотря на убедительность уже достигнутых результатов в сфере обеспечения продовольственной безопасности страны, существует проблема устойчивости данного состояния.

Зимняя зерновая конференция 2012



Проблема устойчивости агропродовольственного сектора в России имеет несколько аспектов. Прежде всего, главным фактором стратегической неустойчивости аграрного сектора России являются сильно отстающие наука и образование, проблема которых не может быть решена только финансовыми инвестициями, и требует более глубокого подхода.





Второй сильный фактор неустойчивости – это отсутствие подходов, как на государственном уровне, так и в частном секторе к устойчивому использованию природных ресурсов для аграрного производства, прежде всего, почвы и воды. Неустойчивость аграрной политики снижает заинтересованность частного сектора инвестировать в вышеназванные факторы устойчивости.»
- рассказывает Евгения Викторовна, анонсируя свой доклад на XI Зимней зерновой конференции в городе-курорте Белокуриха. 


генспонсоры на синем.jpgГенеральный спонсор конференции компания СиСортГенеральный спонсор конференции завод Ромакс

XI Зимняя зерновая конференция состоится в городе-курорте Белокуриха (Алтайский край) с 28 февраля по 2 марта. 
Это самая крупная за Уралом экспертная площадка для формирования стратегий развития предприятий зерновой отрасли России и принятия эффективных управленческих решений.  
Организаторы конференции: Правительство Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «Алтайские мельницы», Институт конъюнктуры аграрного рынка и ООО «ПроЗерно».

Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. 



Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Контакты

Все вопросы по участию в конференции:

Елена Воропаева: voropaeva@altfair.ru

тел.: +7 (3852) 60-03-79; +7-902-140-04-74

Место проведения:санаторий "Сибирь",
г. Белокуриха, ул. Славского, 67

+7 (3852) 60-03-79

Зерновая конференция
в соцсетях:

fb.com/wgc.belokuriha

VK:publiczzk22